+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

В Тюмени за избиение задержанного осудили бывших полицейских

14 августа 2015, 13:28 2852
Сегодня, 14 августа, тюменский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников патрульно-постовой службы полиции. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия.

В суде установлено, что полицейские вечером 5 июня 2014 года в составе экипажа патрульно-постовой службы около 23 часов на ул. Калинина в состоянии алкогольного опьянениями задержали женщину. На помощь задержанной пришел ее 26-летний знакомый, который стал провоцировать сотрудников полиции на конфликт.

Представители власти задержали мужчину и направили его на медицинское освидетельствование, но он отказался. Тогда полицейские на служебном автомобиле вывезли задержанного в лес, где избили и оставили.

Добравшись до дома, мужчина обратился за помощью в следственный комитет, где было возбуждено уголовное дело.

Вскоре нарушители были уволены из органов внутренних дел. Суд приговорил одного из злоумышленников к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а второму назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, бывшие полицейские лишены права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года и им предстоит выплатить потерпевшему по 100 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!