+8° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Парня, укравшего телефон в поезде, нашли спустя 2.5 года

14 августа 2015, 16:58 1561
Тюменские следователи транспортной полиции раскрыли кражу, совершенную в пассажирском поезде 2.5 года назад.

Заявление о краже сотового телефона поступило 12 января 2013 года. В полицию обратился один из пассажиров поезда "Новый Уренгой – Казань". Мужчина пояснил, что в пути следования поезда поставил свой сотовый телефон на зарядку и заснул, а когда проснулся – обнаружил пропажу. Материальный ущерб, причиненный пассажиру, составил 11 000 рублей.

Сотрудники транспортной полиции приступили к розыску подозреваемого. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был выявлен и задержан. Им оказался ранее судимый за кражу житель Ямало-Ненецкого автономного округа, 1992 года рождения. 

Как сообщает пресс-служба линейной полиции, подозреваемый ехал до станции Казань в одном вагоне с потерпевшим, злоумышленник увидел включенный на зарядку сотовый телефон и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил телефон, после чего вышел из поезда. 

Мужчина признал свою вину в совершении преступления и пояснил, что похищенное использовал для личных нужд.

По данному факту следственным отделом Тюменского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!