-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Житель Нового Уренгоя заказывал наркотики через Интернет, а потом продавал их

14 августа 2015, 11:16 1640
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Новый Уренгой. Он обвиняется в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщает областная прокуратура, весной злоумышленник через Интернет вышел на связь с наркодельцом, который 11 марта через службу экспресс-доставки выслал обвиняемому из Москвы синтетический наркотик массой почти 100 граммов, а также большое количество полимерных пакетиков, мини-магниты и весы для расфасовки наркотиков. Получатель должен был через систему тайников распространять наркотики в городе Новый Уренгой.

О преступной деятельности мужчины стало известно сотрудникам Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. В апреле обвиняемый должен был получить новую партию наркотиков из Москвы. Сделав 9 тайников с наркотиками, мужчина пошел на встречу с курьером экспресс-доставки. После получения посылки он был задержан. Наркотики массой почти 700 граммов были скрыты в полости принтера.

По решению суда наркодилер был заключен под стражу. Всего из незаконного оборота было изъято почти 800 граммов различных синтетических наркотиков. 

По факту преступление возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Материалы дела направлены в Новоуренгойский городской суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!