+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Заводоуковске осужден налетчик на магазины

14 августа 2015, 09:51 657
В Заводоуковске к 8,5 годам лишения свободы осужден разбойник за нападения на магазины.

27-летний житель Сорокинского района Андрей Зимин, ранее неоднократно судимый, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в хранилище).

Как установлено расследованием, в январе этого года Зимин на основании постановления Заводоуковского районного суда был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за нарушение неприкосновенности жилища и кражу. После выхода на свободу молодой человек снял в Заводоуковске жилье. В марте он познакомился с 38-летним местным жителем Андреем Сычёвым и вступил с ним в сговор на совершение разбоев на магазины, расположенные на окраине города.

17 марта около 21 часов Сычёв на своем автомобиле Kia Sportage привез подельника к одному из отдаленных магазинов на ул. Черемуховой. Находясь в машине, Зимин замаскировался, чтобы его не опознали. Он надел на голову шапку с прорезями для глаз, на руки – перчатки, на ботинки – синие бахилы, чтобы не оставлять следов. Кроме того, поверх брюк натянул джинсы и вместо куртки одел олимпийку, чтобы потом все это выбросить.

Сычёв согласно распределению ролей остался в машине, а Зимин с ножом в руках ворвался в магазин. Там разбойник схватил 53-летнюю продавщицу за волосы и потащил ее к кассовому аппарату, требуя открыть кассовый лоток. Женщина, опасаясь за свою жизнь, открыла лоток, откуда Зимин похитил 17,9 тыс. рублей. После налета Зимин и Сычёв скрылись с места происшествия. По дороге он выбросил нож, маску, бахилы, олимпийку и джинсы.

Через некоторое время он вернулся и подобрал свои вещи (олимпийку и джинсы), чтобы в них совершить второй разбой.

19 марта около 22 часов злоумышленники совершили налет на магазин по ул. 70 лет Октября по такой же схеме, только на ботинках Зимина вместо бахил были носки. Добычей налетчиков стали 22 тыс. рублей. После разбоя Зимин выбросил носки, нож, перчатки, маску, одежду, в которой совершал преступление.

Несмотря на принятые меры конспирации, злоумышленники 21 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны. В ходе следствия обнаружили маски с прорезями для глаз, перчатки, носки, бахилы, ножи, олимпийку и джинсы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Зимин, как ранее судимый, по решению суда был заключен под стражу. Сычёв же, находясь под домашним арестом, 31 марта покончил жизнь самоубийством через повешение.

Суд назначил Зимину 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и взыскал с осужденного всю сумму причиненного ущерба и по 20 тыс. рублей в пользу двух продавцов компенсации морального вреда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!