+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменские дети заразились вирусом Коксаки в Турции

14 августа 2015, 09:34 5092
Во время отдыха на турецком Белеке двое детей из Тюмени подхватили вирус Коксаки. Инцидент произошел в отеле SIRENE BELEK.

"Мне позвонила туристка из Белека и рассказала, что в их отеле дети повально заражаются вирусом Коксаки. Ее ребятишки 2008 и 2013 года рождения заболели. По словам девушки, болезнь протекает очень тяжело. Я не понимаю, почему молчит Ростуризм, почему нет сообщений от турецких властей. Ситуация настолько серьезная, что на подмогу сегодня ночью вылетает отец семейства", – передает слова менеджера по туризму "Комсомольская правда".

Пробы воды, песка, анализы кухни – проверки SIRENE BELEK идут полным ходом. Однако на сайте отеля информации об инциденте нет, несмотря на то, что первые заболевшие появились как минимум 4 дня назад.

Отметим, что подобная ситуация произошла в этом отеле три года назад, в июле 2012-го. Тогда Коксаки подхватили 12 российских детей, SIRENE BELEK  тщательно проверили, но никаких отклонений от нормы выявлено не было. И в итоге все списали на то, что заразу мог привезти любой ребенок и заразить маленьких товарищей в русском мини-клубе, и вины отеля в этом нет.

Для справки:

Вирусы Коксаки – несколько видов РНК-содержащих энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте. До 30 видов вирусов Коксаки относят к трем группам энтеровирусов человека: А, В и С. Вирусы Коксаки являются одной из основных причин возникновения асептического менингита. После перенесенной манифестной или инаппарантной инфекции развивается стойкий типоспецифический иммунитет.
Вирусы Коксаки типа A обычно инфицируют кожу и слизистые оболочки, вызывают острый геморрагический конъюнктивит, энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой, заболевания верхних дыхательных путей и асептический менингит, а также заболевания горла (герпангина).

Вирусы Коксаки типа В инфицируют сердце, плевру, печень и поджелудочную железу, вызывают миокардит, перикардит и гепатит. Инфекция сердца может вызывать перикардиальную эффузию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!