+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

По избиению "Ревизорро" возбудили уголовное дело, но телеканалу "Пятница" этого мало

13 августа 2015, 15:41 11065
В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту избиения съемочной группы "Ревизорро". Тем не менее, телеканал "Пятница!" заявил о намерении наказать работников кафе "Виктория" еще по одной статье.

Как сообщает пресс-служба СК по Ямалу, уголовное дело по ч.3 ст.144 УК возбудили 11 августа. Установлено, что действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности.

Напомним, инцидент произошел 8 августа в Салехарде, когда ведущая Лена Летучая снимала очередной выпуск своей передачи в одном из местных кафе под названием “Виктория”. Сотрудники общепита не только применили насилие, но и угрожали убить. Последнее и стало поводом для новой работы юристов телеканала "Пятница!" – они намерены доказать, что работники кафе "Виктория" в Салехарде угрожали убить журналистов.

Сообщение об этом появилось в социальной сети на официальной странице популярной программы. "Видеодоказательства, которые есть в распоряжении телеканала Пятница, позволяют говорить о возможности возбуждения против нападавших дела по ещё одной статье: Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ). Юристы телекомпании готовят документы", – написали представители телеканала.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!