+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменцам начали раздавать георгиевские ленточки

22 апреля 2015, 17:39 1626
Сегодня в Тюмени, как и по всей стране, стартовала акция "Георгевская ленточка". В знак признательности ветеранам, победившим фашизм, на Цветном бульваре волонтеры раздавали черно-оранжевые ленты.

Символический старт акции был дан в 15.00. Около 20 школьников, представителей Тюменского регионального штаба Волонтёрского корпуса 70-летия Победы вышли в центр города, чтобы еще раз напомнить о подвиге ветеранов. Активисты рассказывали прохожим о георгиевской ленточке, об истории проведения акции, а также проводили маленький ликбез, как следует носить этот символ доблести и мужества.

"Сейчас интернет пестрит негативными моментами, связанными с ношением георгиевской ленты. Наша задача призвать помнить и с достоинством носить этот символ", – рассказала корреспонденту портала Tumiх.ru пресс-секретарь регионального штаба всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы  Светлана Власова.

Крепить этот знак, олицетворяющий воинский подвиг, следует на одежду, причем лучше на грудь и ближе к сердцу. Антенны автомобилей, ручки сумок и рули велосипедов – уж точно не место для этого атрибута Дня Победы.

Только за полчаса акции горожане, не без помощи волонтеров, прикрепили себе на одежду десятки лент. Никого упрашивать не пришлось – многие тюменцы сами стремились получить из рук активистов этот символ. "Будем носить, мы помним подвиг наших ветеранов", "Еще детям ленты повяжу. Это дань памяти людям, которые на фронте защищали нас и боролись за будущее наших детей", – делились прохожие.

"Обязательно будем носить, если не родим. Я с лентой могу и в роддоме лежать, нам как раз срок на 9 мая ставят, двойной праздник будет", – рассказала тюменка, ожидающая пополнение в семье.

Сегодня на Цветном бульваре активисты раздали порядка 300 георгиевских лент. Всего же по Тюмени разлетятся около 80 тысяч этих символов. Основную часть черно-рыжих лент планируется распространить 8 и 9 мая.

Добавим, что Георгиевская лента – это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия. Цвета ленты – чёрный и оранжевый – означают "дым и пламя" и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!