+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Аэропорт "Рощино" признан одним из худших в России

13 августа 2015, 14:32 1978
Отраслевое агентство "АвиаПорт" опубликовало итоги второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов. Эксперты оценили тюменский аэропорт на одну звезду из пяти возможных.

Специалисты за год посетили 32 аэропорта в регионах Российской Федерации и Республике Беларусь. Они, утверждают, что новая методика исследования позволяет дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так и процессам обслуживания пассажиров. Сотрудники Агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

Так, наивысший балл получили аэропорты Екатеринбурга и Сочи. Сразу семь аэропортов получили оценку "Четыре звезды" (Владивосток, Казань, Краснодар, Минск, Новосибирск, Самара, Уфа), а шесть аэропортов – по три (Калининград, Красноярск, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Челябинск). Худшими точками авиаперелетов стали пункты в Нижневартовске и Южно-Сахалинске. На втором месте с конца оказались аэропорты Тюмени, Благовещенска, Волгограда, Оренбурга и Хабаровска.

Тем не менее, даже в худших аэропортах замечены положительные тенденции – это хороший уровень организации стандартных процедур, таких как регистрация на рейс и предполетный досмотр. В большинстве региональных аэропортов они проходят быстро и без очередей. В то же время, едва ли не повсеместно отмечены проблемы организации общественного транспорта: отсутствуют оборудованные остановочные пункты, график движения автобусов не охватывает ночные рейсы, стоимость официального такси завышена, пешеходная инфраструктура на привокзальной территории не обустроена.

Отметим, что сейчас "Рощино" находится в стадии реконструкции. Тюменцам обещают открыть в аэропорту Duty-free уже этой осенью, а все работы завершить в 2016 году. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!