-16° С
28 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

"Стенограффия" научит говорить стены Ханты-Мансийска

13 августа 2015, 10:42 1342
В столице Югры пройдет фестиваль уличного искусства и граффити "Стенограффия" при поддержке программы социальных инвестиций "Родные города". Компания "Газпром Нефть" объявляет конкурс эскизов, лучшие из которых будут реализованы в городском пространстве с 18 по 20 сентября.

Основной темой фестиваля стал "Год литературы", поэтому организаторы "Стенограффии" предлагают уличным художникам подумать об образах, рождаемых литературными произведениями Югорских авторов.

Предложить свои эскизы на конкурс уличные художники могут до 25 августа на официальном сайте фестиваля: stenograffia.ru/contest

"Наша команда неровно дышит к невероятно колоритному творчеству Ювана Шесталова. Особенно нравится его повесть "Синий ветер каслания", которой в прошлом году исполнилось 50 лет", – сообщил создатель фестиваля Евгений Фатеев.

Стоит отметить, что фестиваль "Стенограффия" – это яркое событие родом из Екатеринбурга, где оно проходит с 2010 года и за все эти годы были созданы десятки стрит-арт объектов, не только полюбившихся жителям города, но и ставшие широко известными далеко за пределами страны.

За все годы существования фестиваля "Стенограффия" впервые выезжает за пределы Свердловской области, и Ханты-Мансийск станет самым долгожданным городом гастролей фестиваля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!