-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Тюменские дети почтили память жертв Хиросимы и Нагасаки

12 августа 2015, 22:43 510
В минувшие выходные на территории Всероссийского детского центра "Океан" состоялась торжественная линейка памяти жертв Хиросимы и Нагасаки. Океанцы, среди которых были тюменские дети, вместе с почётными гостями собрались на пирсе, чтобы вспомнить день страшной трагедии.

Ребята по традиции сложили 356 бумажных журавликов – именно столько не успела сделать умиравшая от лучевой болезни 12-летняя Садако Сасаки, чтобы поправиться. Их передали японскому консулу Тацухико Касаи, и вместе с ним они отправятся в страну восходящего солнца как символ сопереживания и поддержки.

Выступающие, в числе которых Константин Курченков – автор и инициатор акции, Касаи Тацухико – генеральный консул Японии во Владивостоке, Сергей Черкасов – заместитель главы города Владивостока и Геральд Геральдович Рыбкин – заместитель генерального директора по образовательной деятельности ВДЦ "Океан", призвали ребят никогда не допустить повторения подобной трагедии, атом должен быть только мирным, сообщает пресс-центра ВДЦ "Океан".

Завершилось мероприятие факельным шествием, где под барабанный бой колонна участников прошла ровно 644 метра. А ребята выложили из зажженных свечей  памятного журавлика на асфальте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!