+3° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области пенсионер МВД России погиб, спасая тонущих детей

12 августа 2015, 20:40 4151
Ужасная трагедия произошла 10 августа в поселке Заречный Вагайского района Тюменской области – старший прапорщик милиции в отставке спас двух тонувших детей ценой собственной жизни.

Как рассказали в областном УМВД, 57-летний Геннадий Козлов на берегу реки Вагай увидел, как двое детей выпали из лодки, стали тонуть и звать на помощь. Не раздумывая ни секунды, прапорщик милиции в отставке, скинув куртку и фуражку, прямо в сапогах бросился в воду. Одного из детей он дотащил до берега, второго – до кустов над рекой.

Приказав подростку крепче держаться за кусты, крикнул третьему парнишке, что находился на берегу, помочь приятелю выбраться из реки. А сам, держась за ветку, потеряв силы, ушел под воду. Предотвратив гибель двоих мальчишек 9 и 11 лет, Геннадий Николаевич не смог добраться до берега и погиб. В этом году из-за частных и обильных осадков в Тюменской области отмечается полноводье рек, место, где тонули дети – если бы Геннадия Николаевича не оказалось рядом, у не умеющих плавать подростков не было ни единого шанса на спасение.

У пенсионера МВД России остались жена и 14-летний сын. Руководство отдела полиции № 1 МО МВД России "Тобольский" (дислокация с. Вагай) и ветеранская организация правоохранительной и военной службы будут ходатайствовать о представлении Геннадия Козлова к государственной награде (посмертно).

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!