-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Руководство детского лагеря в Тюменской области оштрафовали за туалеты и рацион питания

12 августа 2015, 16:22 549
Прокуратура Ярковского района выявила нарушения в деятельности летнего оздоровительного палаточного лагеря им. Олега Кошевого.

Так, в соответствии с действующим законодательством в палаточных лагерях могут отдыхать дети в возрасте от 10 до 18 лет. Детям с 8 лет разрешено отдыхать в палаточных лагерях при условии, если они имеют специальную физическую подготовку. При этом количество детей в каждом отряде не должно превышать 15 человек.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, установлено, что в палаточном лагере на момент проверки наполняемость отрядов составляла 19-35 человек. Кроме того, в лагере находилось 30 детей в возрасте от 8 до 10 лет, не имеющих специальной физической подготовки.

Выявлены нарушения гигиенических требований. Так, туалеты расположены рядом с жилыми палатками, тогда как должны находиться от них на расстоянии не менее 25 метров. Лагерь не оснащен достаточным количеством умывальников. Телефонная связь в лагере отсутствует.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения законности при организации питания детей. В частности, рацион питания не соответствовал утвержденному меню, выявлены факты несоблюдения условий хранения суточных проб и продуктов.

В связи с этим прокуратура Ярковского района внесла в адрес директора АНО ООЦ СТ "Серебряный бор" представление об устранении нарушений закона и возбудила два административных дела по ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования учредитель палаточного лагеря – АНО "ООЦ СТ "Серебряный бор" подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей, а заведующая производством столовой палаточного лагеря – в размере 3 тыс. рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица палаточного лагеря. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!