-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На стройплощадке в Тюмени упал башенный кран

12 августа 2015, 14:45 2388
На одной из тюменских строек произошло ЧП. Вчера на площадке по адресу ул. Клары Цеткин, 61 упал башенный кран.

Как сообщают очевидцы, техника была неправильно закреплена, в результате чего погнулась стрела крана. В пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области заявили, что сообщения о ЧП к ним не поступало. Между тем о подобных случаях застройщик обязан уведомить Госстройнадзор. Сотрудники управления назначили небольшую проверку по факту падения.

"Застройщик, который ведет работы, утверждает, что кран принадлежит не им, а субподрядчику, поэтому и вина лежит на нем. Вероятней всего, субподрядчик неверно закрепил кран или не проверил правильность его установки. В результате чего произошел опрокидывание самого крана, и он упал на ограждающие конструкции", – отметили в пресс-службе, добавив, что пострадавших на месте падения строительного крана нет. 

Кстати, строительством многоквартирного дома на ул. Клары Цеткин занимается ООО СК "Тюменское строительное управление". Здесь в скором времени должны появиться два многоэтажных здания. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!