

С начала 2015 года специалисты предприятия уже подали 3532 исковых заявления в отношении физических лиц, на общую сумму более 44 миллионов рублей.
"Оплачивать потреблённые коммунальные услуги до 10 числа каждого месяца – это требование федерального законодательства, которое касается всех абонентов, если иное не предусмотрено в договоре оказания коммунальных услуг, – рассказывает Любовь Вакорина, коммерческий директор "Росводоканал Тюмень". – К сожалению, часто это требование закона нарушается, при этом большинство должников не осознают, что от своевременной оплаты коммунальных услуг напрямую зависит выполнение программ по текущему и капитальному ремонту сетей и сооружений, а значит и надёжность работы водопроводно-канализационного хозяйства. Мы намерены планомерно вести работу по повышению платёжной дисциплины населения всеми предусмотренными законом методами".
Как сообщили в пресс-службе тюменского водоканала, человек, просрочивший оплату хотя бы на один месяц, уже является должником и в отношении него может быть направлено исковое заявление в суд. При этом согласно решению суда, нарушитель обязан помимо суммы накопленного долга оплатить судебные расходы, которые могут существенно увеличить размер самой задолженности.
Специалисты рекомендуют всем потребителям в самое ближайшее время проверить и погасить все долги за потреблённые услуги холодного водоснабжения и водоотведения, чтобы избежать попадания в список тех, чьи дела вскоре будут направлены в суд.