+1° С
EUR
61,8636
-0,2323

USD
57,4247
-0,0981

Все новости этой рубрики>

У тюменского беби-бокса установили видеокамеру

12 августа 2015, 14:27 3413
Камера видеонаблюдения появилась около беби-бокса в Тюмени. Теперь того, кто решит оставить малыша в "окне жизни", снимут на видео.

Видеокамера на стене областной больницы появилась совсем недавно – установленную технику прикрыли коробкой, но она не осталась незамеченной.

Отметим, что подобная мера противоречит одному из главных принципов беби-бокса – анонимности родителей, решивших по каким-либо причинам  оставить ребенка. Наряду с внезапно появившейся камерой, у тюменского "окна жизни" с информационного стенда пропали номера, позвонив по которым, женщины могли получить консультацию и реальную помощь.

Инициатор беби-боксов и руководитель проекта "Колыбель жизни" Елена Котова прокомментировала неприятную новость в социальной сети.

"В Тюмени продолжается история с бэби-боксом. Теперь со стенда убрали номера телефонов помощи женщинам, сейчас там номера полиции и органов опеки!!! Телефоны помощи закрашены неизвестными белой краской!!! Более того, у бэби-бокса разместили камеру видеонаблюдения и направили на „окно жизни“. Вот как это назвать? Оставили ребенка в окне жизни, через 2 дня уволили врача, сделали тайну из подкинутого малыша и сейчас вообще убрали возможность женщинам обратиться за помощью!!! Мол, если у тебя проблемы, то звони в полицию или опеку" – пишет Котова на своей странице в Facebook.

Напомним, что в июле в тюменский беби-бокс подкинули первого младенца. Мальчик, которому на тот момент исполнился всего месяц, был абсолютно здоровым и полноценным. Спустя несколько дней фото малыша в соцсети разместила детский врач Олеся Шкурова, за что впоследствии была уволена в грубой форме.

Внимание: орфография и пунктуация Интернет-пользователей сохранены.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!