+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Нейрохирургический центр в Тюмени готовится к международному курсу

12 августа 2015, 12:04 681
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени готовится принять крупный международный образовательный курс "Хирургия основания черепа: микрохирургические и эндоскопические доступы". Мероприятие состоится в октябре и продлится пять дней.

Одним из лекторов станет профессор из Бразилии Луис Борба, а также специалист из Германии, председатель нейроэндоскопического комитета Всемирной федерации нейрохирургических обществ Генри Шредер. Кроме того, опытом поделятся врачи из Уругвая и Австрии.

"Эндоскопия – это будущее хирургии. Участие в теоретических и практических занятиях позволит получить врачам необходимый опыт и навыки и минимизировать осложнения и существенно повысить качество и доступность медицинской помощи", – прокомментировал главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

Мероприятие проведет Ассоциация нейрохирургов Тюменской области под эгидой нейроэндоскопического комитета Всемирной федерации нейрохирургических обществ.

Справка: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта "Здоровье". Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России.Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов.

В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!