+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Водителя грузовика будут судить за "прицеп-убийцу"

13 апреля 2015, 14:50 1074
В Тобольском районе перед судом предстанет 51-летний житель Тюмени. Его будут судить за аварию, в которой один человек погиб, а другой был тяжело ранен.

Как установлено расследованием, днем 13 февраля 2015 года обвиняемый Алексей Панкратов на грузовом автомобиле Меrcedes-Benz Axor с пустым полуприцепом возвращался из Тобольска в Тюмень. Проезжая по территории Тобольского района (211 км трассы Ханты-Мансийск-Тюмень), он совершил дорожную аварию со смертельным исходом. Водитель не справился с управлением, и его автоприцеп занесло на полосу встречного движения. Там прицеп столкнулся со следовавшим из Тюмени в Тобольск автомобилем Toyota Land Cruiser 100 под управлением 30-летнего тюменца. Удар пришелся в левый бок внедорожника.

Тюменец погиб, а 31-летний тобольчанин – хозяин джипа, находившийся на заднем пассажирском сиденье, получил тяжкие телесные повреждения. Как поясняет пресс-служба областной прокуратуры, владелец джипа захотел спать и передал управление своему тюменскому приятелю.

Очевидцем аварии стал проезжавший мимо водитель, у которого был видеорегистратор. Видеозапись аварии он передал следствию.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу. Панкратову грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права управления транспортным средством сроком до 3 лет.

Видео

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!