+12° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Узбекский похититель овец задержан в Тюмени

12 августа 2015, 11:00 792
Из Тюмени в Генеральную прокуратуру РФ отправлены материалы экстрадиционной проверки в отношении 26-летнего иностранца отправили. Мужчина обвиняется в краже овец на территории Узбекистана.

Как сообщает областная прокуратура, мужчина обвиняется в том, что он в феврале 2013 года со своими подельниками похитил у жителей кишлака "Нурак" 9 овец на общую сумму 2 млн 350 тыс. сум (около 58 000 рублей). Правоохранительными органами Узбекистана было возбуждено уголовное дело по факту кражи. В ходе следствия установить местонахождение злоумышленника не представилось возможным, и он был объявлен в розыск.

Беглец был задержан в Тюмени на улице нарядом патрульно-постовой службы полиции 4 августа. При проверке документов выяснилось, что он находится в розыске. По решению суда мужчина заключен под стражу.

Прокуратура Тюменской области провела в отношении мужчины экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче злоумышленника компетентным органам Узбекистана.

Отметим, что согласно действующему законодательству Российская Федерация может выдать иностранному государству иностранного гражданина, находящегося на территории РФ, для уголовного преследования. Решение о выдаче принимает Генеральный прокурор РФ или его заместитель.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!