+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Детей из тюменского детдома переселяют в деревню

12 августа 2015, 09:36 2273
Воспитанников тюменского детского дома № 66 по улице Холодильной областные власти хотят перевести в МКОУ Борковский детский дом в Тюменском районе.

В здании городского детдома власти планируют открыть детский сад. Как сообщает пресс-служба городской администрации, необходимость реорганизации детского дома обусловлена уменьшением количества воспитанников в связи с развитием семейных форм устройства, снижением числа выявленных и учтенных детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе в результате лишения родителей родительских прав, совершеннолетия.

При этом чиновники обещают, что перевод воспитанников детского дома в МКОУ Борковский детский дом будет осуществляться с учетом обеспечения прав и интересов детей, возможности совместного пребывания братьев и сестер, общения детей с родственниками и родителями, которым разрешены контакты с детьми, продолжения получения образования и перспектив дальнейшего жизнеустройства детей.

Интересно, что в этом году добрые люди пожертвовали около 10 миллионов рублей для детского дома на улице Холодильной. На эти деньги сделан ремонт дома, закуплена мебель, на эти деньги для детей нанимались репетиторы, на эти деньги детей повезли на море, где они будут находиться до 29 августа, пишет ТопТюмень.

Но чиновники настаивают, что экономически невыгодно содержать в центре города на двух гектарах городской земли большое здание, в котором проживаю всего пара десятков детей.

По словам директора детского дома №66 Марины Викторовны Бок, сейчас в тюменском детдоме проживает всего 17 ребят, при этом число сотрудников составляет сорок человек, что более чем в два раза превышает количество детей.

В Борковском детском доме тоже всего 20 детей. По нормативам в подобных учреждениях должны находиться около 50 воспитанников. Кстати, попечители детдома №66 считают, что надо не тюменских детишек отправлять в Борки, а наоборот, борковских перевезти в Тюмень. В городе у детей больше возможности получить современное образование, и условия содержания в Тюмени несоизмеримо лучше, чем в деревни.

Напоследок отметим, что детский дом №66 – старейший сиротский дом в России. В 2016 году ему исполнилось бы 80 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!