+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменцы пытаются спасти несуществующих собак

11 августа 2015, 14:35 4646
Новая волна сообщений о поиске хозяев четвероногих друзей ведомственной охраны распространяется в соцсетях по Тюмени. Обученных овчарок предлагают забрать бесплатно в связи с расформированием отдела ВОХР РЖД.

"Тюменцы! Если у кого-то нет возможности приютить, не останьтесь равнодушными к их судьбе, прошу вас, сделайте репост", – пишут отзывчивые горожане в социальных сетях.

Тем временем, сообщение с призывом спасти несуществующих собак гуляет по сети уже пятый год. Среди жителей России, Казахстана и Украины всегда находятся те, кто откликается на душераздирающую историю.

Интересно, что телефоны (274-40-85, 274-60-85) и имена (Майоров Алексей Николаевич  и Котов Сергей Евгеньевич) в объявлении так и не изменились с 2010 года. Тем не менее, некоторые тюменцы попались на очередную "утку", их даже не смутил тот факт, что номера в объявлении указаны явно иногородние. Почему это сообщение активно распространяется по Интернету – остается загадкой.

Одни предполагают, что "Спасатели собак" хотят содрать денег с сердобольных людей – в этом случае либо звонок оказывается платным, либо человека просят заплатить денег за передержку, а потом отдают собаку с улицы. Но как пишет My Sheltie, данная версия не нашла конкретных подтверждений: те, кто написал о своих попытках звонить, рассказывают, что денег с них не сняли, и они либо не дозвонились, либо попали в обычные квартиры, где их встретили с недоумением. В Ростове телефоны не работают. Во всяком случае, никто не отвечает. В Новосибирске же владельцам данных номеров пришлось несладко. Оба телефона вели в обычные квартиры, хозяек которых постоянные звонки сводили с ума.

Другие считают, что это просто способ проверить желание возможности Интернета и социальных сетей. Как правило, 50% публикаций такого рода в сети – фейк, только кто стоит за всем этим – неизвестно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!