0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

За полгода в Тюменской области выявлены более 1000 нарушений закона в сфере ЖКХ

11 августа 2015, 12:12 594
В текущем году тюменские прокуроры выявили свыше 1000 нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По материалам проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Так, например, прокуратура  Тюмени установила, что участок водопровода по ул. Минской смонтирован в рамках исполнения муниципального контракта как объект капитального строительства и функционирует с начала 2015 года, при этом в эксплуатацию водопровод введен не был, а ООО "УК "Тюмень-сити" осуществляла работу без лицензии на право управления многоквартирными домами.

Кроме того, была оштрафована управляющая компания "УК по УЖФ "Заря". При проверке выяснилось, что подача горячей воды населению в обслуживаемых домах ниже установленной санитарными правилами минимальной температуры в 60.

Всего для устранения нарушений за полгода внесено 353 представления, 29 протестов, в суды направлено 43 иска, объявлено 154 предостережения, возбуждено 63 административных дела. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 306 лиц. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, надзор за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере является одним из приоритетных направлений ведомства. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!