+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Семи участникам экстремального забега в Тюмени понадобилась медицинская помощь

10 августа 2015, 17:55 3136
Помощь медиков понадобилась 7 участникам забега "Стальной характер"., прошедшего в минувшую субботу под Тюменью.
Автор фото: Park72.ru

Напомним, экстрим-забег проходил на озере Круглом. В нем приняли участие более 1,7 тыс. человек, которые боролись за путёвку в Крым для участия в кроссе там.

Трасса длиной в 7 километров, с тридцатью препятствиями: от низкой колючей проволоки до высоких стен. По ходу всей трассы было грязно и мокро, еще добавлял небольшой, изредка появляющийся, дождик. Но в конце трассы каждую команду приветствовали организаторы и пожарная машина, поливающая всех бодрящей холодненькой водой.

Испытания были действительно экстремальными – приходилось ползти по грязи, преодолевать трехметровые барьеры, нырять в ледяную воду, карабкаться по отвесным стенам. Но серьезных травм участники забега не получили.

По данным пресс-службы "Скорой медицинской помощи Тюмени и Тюменского района", 7 участников забега обратились за помощью к медикам. Возраст пострадавших – 24-30 лет. Девушки и молодые люди получили несерьезные повреждения – легкие поверхностные травмы рук, ног и головы, ушибы и царапины. В некоторых случаях потребовалось наложить повязку. В медучреждения никто из участников забега доставлен не был.

Напомним, проверить свои силы на дистанции пожелали 287 команд из 16 городов.

Быстрее всех стала команда, приехавшая из Югры – "Победа – одна на всех", ее результат  46 минут. Но в забеге принимали участие не только здоровые, сильные и выносливые люди. Свою победу одержал и коллектив "Спарта", в котором место нашли даже люди с ограниченными возможностями. На трассе им помогали "товарищи-спартанцы". А в команде "Отцы и дети" самому старшему участнику – 61 год. Перед финишем они зажгли цветные дымовые шашки.

Всю свою готовность и бодрость показала команда "Вежливые люди", ведь после забега у них еще были силы танцевать и веселиться.

А какой был в этом смысл для всех участников? В этом был здравый смысл.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!