+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тобольск примет фестиваль "Уха-Царица"

11 августа 2015, 07:51 1660
Фестиваль любителей ухи состоится 5-6 сентября в туркомплексе "Абалак". Организаторы ожидают около трех тысяч гостей и более 150 рыбаков.

По словам главы администрации г. Тобольска Владимира Мазура, к проведению крупного мероприятия Духовная столица Сибири будет готова на "пять с плюсом". "Тобольск – это большой туристический центр, в котором проводится множество мероприятий, подтверждающих это звание. "Уха-Царица" – один из них, и провести его планируется на высшем уровне", – отметил Владимир Мазур.

В туристическом комплексе "Абалак" свое мастерство будут демонстрировать лучшие рестораны и центры общественного питания Тюменской области. В гастрономическом конкурсе они представят не только разнообразные виды ухи, приготовленные по старинным рецептам, но и блюда из рыбы: салаты, котлеты, расстегаи, рыбные пироги, фаршированную рыбу. Продемонстрировать свои умения планируют более десятка ресторанов.

Также в рамках фестиваля на берегу Иртыша у подножия комплекса "Абалак" пройдет конкурс на лучшего рыболова "Ловись, рыбка…", который начнется в 6 часов утра. Будет определяться самый большой улов, самая большая и самая маленькая пойманная рыба. Участником может стать любой желающий. Победителей ждут призы, которые очень пригодятся любителям рыбной ловли на удочку.

Кроме того, на фестивале пройдет концерт бардовской песни, где гости у костра на склоне реки Иртыш смогут насладиться творчеством авторских исполнителей. Как отмечает администрация Тобольска, заявки на участие в конкурсах все еще принимаются по телефону: 8 (3456) 24-21-32.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!