+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Ленин жив: тюменские коммунисты отметили 145-летие вождя

22 апреля 2015, 14:34 782
Сегодня исполнилось ровно 145 лет со дня рождения вождя пролетариата. 22 апреля по всему миру вспоминают Владимира Ильича Ленина. Тюмень не стала исключением. Следуя традиции, тюменские коммунисты провели митинг, чтобы почтить память одной из знаковых фигур современной истории.

На Центральной площади Тюмени к памятнику основателю первого социалистического государства сегодня с плакатами вышли более 100 человек. Среди участников подавляющее большинство – пенсионеры, но есть и молодежь. Могло быть людей и больше, но, как отметил первый секретарь Тюменского обкома Александр Черепанов, не все смогли прийти из-за занятости на работе.

Торжественное мероприятие, посвященное годовщине народного вождя, продлилось около часа. Собравшиеся еще раз рассказали о значимости фигуры организатора Социалистической революции, возложили цветы к его памятнику. В целом, митинг продемонстрировал, что идеи Ленина актуальны и по сей день. В подтверждение этому лидер тюменских коммунистов привела внушающую статистику. Только за четыре месяца этого года в КПРФ вступили 182 человека, когда за целый 2014 год – всего 199. Сегодня в торжественной обстановке партийные билеты получили четверо молодых людей, которые совсем недавно пополнили ряды коммунистов.

Как отметил Александр Черепанов, приверженцев идеологии Ленина немало по всему миру. Участникам митинга он передал пламенный привет от коммунистов Франции, Италии и Великобритании, Греции, Германии, Болгарии и Венгрии. Сегодня в этих странах также проходят памятные мероприятия, посвященные известному марксисту.

"Значение этот праздник не теряет. Идеи Ленина живы, они востребованы и сегодня. Рано или поздно мир снова пойдет по этому пути, – уверен Черепанов. – Ленин – величайший человек планеты, человек, который не только продолжил и развил теорию Маркса и Энгельса, но и претворил ее в жизнь. Благодаря ему было создано великое государство, которое уважали большинство населения мира, а враги боялись".

Отметим, праздничные выступления коммунистов 22 апреля также прошли в Ишиме, Тобольске, Заводоуковске, Ялуторовске и Ярково. Сейчас тюменские активисты готовятся к самому "красному" мероприятию – к Первомайской демонстрации. Также почетной колонной коммунисты намерены пройтись и на параде 9 мая.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!