+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

УК "Жилфонд" уличили в нарушениях правил пожарной безопасности

10 августа 2015, 22:28 1032
Тюменская управляющая компания "Жилфонд" ненадлежащим образом осуществляло содержание дома 121 по ул. Карла Маркса. Грубые нарушения выявлены в результате проверки городской прокуратуры.
 В ходе выезда специалисты зафиксировали частичное разрушение отмостки по всему периметру здания, разрушение штукатурно-окрасочного слоя цоколя дома, кирпичной кладки над входом в дом, частичное разрушение плитки пола в подъезде, отсутствие остекления на лестничных клетках и другие.

Кроме того, управляющей компанией грубо нарушаются требования пожарной безопасности, в частности в эксплуатации электропроводки, светильников, допускается эксплуатация розеток, рубильников, других электроустановочных изделий с повреждениями и т.д.

Интересно, что поводом для проверки послужила публикация в одном из местных СМИ, в которой говорилось об ужасном состоянии пятиэтажного дома в районе Маяка.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по выявленным нарушениям прокуратурой округа в адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!