-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменских детей обвинили в завозе вшей на территорию Крыма

10 августа 2015, 15:00 1670
Сообщения о том, что тюменские дети завезли в летние лагеря Крыма вшей, быстро разлетелась по сети и взбудоражила общественность. Однако местное управление Роспотребнадзора опровергло эту информацию.

Впервые эту щепетильную тему подняла начальник Управления Галина Шарухо на пресс-конференции на прошлой неделе. Чиновник завила, что в областное ведомство поступили 4 жалобы от управления Роспотребнадзора республики Крым по поводу детей из Тюменской области, которые были заражены педикулезом.

Спустя несколько дней Управление Роспотребнадзора по Тюменской области опровергло информацию крымских коллег о том, что у детей, которые отправились из нашего региона в оздоровительные лагеря полуострова, выявлены вши.

"По информации Роспотребнадзора Республики Крым у 4 детей при осмотре в оздоровительных лагерях (Артек) были выявлены нежизнеспособные яйца вшей -гниды. При этом при проведении служебного расследования осуществлен выход медицинских работников и специалистов Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в семьи и образовательные учреждения, где проживают и обучаются дети. Ни в одном случае педикулеза не зарегистрировано. По возвращению детей в Тюменскую область при осмотре медицинскими работниками информация о наличии педикулеза не подтвердилась", – говорится в официальном обращении областного ведомства.

Тем не менее, педикулез на территории области все же растет – за первое полугодие 2015 года зарегистрировано 259 случаев подобных заболеваний.  В  аналогичный период прошлого года зафиксирован лишь 181 заболевший.  Более 60% зараженных в этом году – дети от 7 до 14 лет, еще 22% – дошкольники.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!