-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Воздух в Тюмени стал грязнее

10 августа 2015, 14:22 1633
Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовал результаты работы за первую половину текущего года.

По данным специалистов, превышение допустимых концентраций вредных веществ в воздухе зарегистрировано в трех района Тюмени: в центре, в Зареке и в районе Дома обороны.  

Так, на перекрестке Мориса Тореза и Республики выявлено повышенное содержание в воздухе оксида азота (до 1,6 ПДК м.р.) и сажи (до 1,7 ПДК м.р.), на Луговой – фенола (до 1,5 ПДК м.р.), а на Белинского – взвешенных веществ и сажи (до 1,2 ПДК м.р.)

В целом по городу до 1,5 предельно допустимых концентраций возросли среднесуточные концентрации диоксида азота, до 1,7 – оксида азота. Улучшилась ситуация по формальдегиду – превышения ПДКс.с. не регистрировались. Превышений нормативов качества по диоксиду серы, оксиду углерода, фенолу и саже не наблюдалось.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!