

Напомним, что за время приемной кампании в вуз на бакалавриат и специалитет было подано почти 18 тысяч заявлений.
Как сообщили в Управлении информационной политики вуза, план по набору на бюджет выполнен в полном объеме – на местах, финансируемых из федеральной казны, будут обучаться 924 студента. Больше всего бюджетных мест в этом году в Институте математики и компьютерных наук (252), Институте наук о Земле (163) и Физико-техническом институте (137). Кстати, в последнем бесплатных мест хватило всем, кто подал в срок оригиналы. А вот самый большой конкурс – 38 человек на бюджетное место – наблюдался в Финансово-экономическом институте.
Несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране, поток желающих получить высшее образование на договорной основе тоже не уменьшается. На места с оплатой стоимости обучения были зачислены 959 человек. Причем, эта цифра еще не окончательная. Зачислять на платные места приемная комиссия будет вплоть до конца августа. Так что у тех, кто на сегодняшний день не вошел в списки, еще есть шанс стать студентом ТюмГУ.
Наибольшей популярностью среди направлений, не располагающих бюджетными местами, пользуются "Таможенное дело", где набрано 123 человека, и "Экономическая безопасность" – 115 человек.
Говоря о качестве абитуриентов 2015 года, отметим, что средний балл ЕГЭ поступивших в этом году в ТюмГУ почти на 2 балла выше, чем в прошлом, и равен 64,85.
По-прежнему высокие показатели у абитуриентов направлений "Экономика" – 81,05 и "Юриспруденция" – 80,66. Очень порадовал качественный состав поступивших на направления "История" и "Компьютерная безопасность" (82,15 и 80,52 соответственно). Лидером же по данному критерию оценки абитуриентов можно считать Институт филологии и журналистики – на "Филологии" средний балл бюджетников составляет 80, на "Журналистике" – 84,61, а на "Лингвистике" – 85,65. Средний балл по институту тоже самый высокий в вузе – 68,86.
Отдельно хочется отметить качество абитуриентов, поступивших в ТюмГУ на различные педагогические направления (дефектологическое образование, физическое, педобразование с двумя профилями) – их средний балл равен 70. Это позволяет говорить о высокой квалификации будущих учителей.