-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В авиакатастрофе на Истре погибли 9 человек

10 августа 2015, 10:11 703
В субботу частный гидроплан Cessna-206 столкнулся с вертолетом Robinson-44 над Истринским водохранилищем в Подмосковье. В результате авиакатастрофы в воздухе вертолета и гидроплана погибли 9 человек, на данный момент спасатели обнаружили 8 тел.
Фото: ТАСС. Автор текста: Вести.ru

На месте продолжают искать тело одного из погибших. Ранее сотрудникам МЧС удалось поднять со дна вертолет и гидроплан. Основной версией случившегося следователи считают ошибку одного из пилотов.

Казалось бы, водолазы изучили уже все дно Истринского водохранилища. Тем временем родственники опознали тела восьми погибших. Среди них – трое детей. Две девочки 14 и 10 лет были на борту гидроплана, еще один ребенок находился в вертолете. Когда случилась авария, отдыхающие с берега бросились на помощь. Одного ребенка сразу вытащили из воды, но спасти девочку так и не удалось. Погибла также сотрудница "Первого канала" Лиза Хакимова.

По сведениям Росавиации, гидроплан вылетел без разрешения диспетчеров, в то время как пилот вертолета уведомил о своем полете и даже предоставил план. Чемпион мира по мотопланерному спорту Вадим Бухтияров сам жил неподалеку от этого водохранилища. Владел несколькими летательными аппаратами и, как говорят знакомые, всегда ответственно подходил к каждому полету. А вот пилот гидроплана последние дни удивлял отдыхающих на берегу опасными виражами. Кто-то все же решил рискнуть и сел к нему на борт.

На берегу Истринского водохранилища продолжают работать следователи – пытаются понять, как могло получиться, что гидросамолет и вертолет не заметили друг друга. Ясно одно: кто-то из пилотов допустил роковую ошибку. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!