-1° С
USD
57,5186
-0,0474

EUR
68,0215
-0,5338

Все новости этой рубрики>

Волонтеры помогают тюменским ветеранам отрасли спорта и молодежной политики

22 апреля 2015, 16:36 1001
В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.. тюменские ребята и девчата постоянно навещают ветеранов. Молодые и энергичные воспитанники учреждений отрасли спорта и молодежной политики Тюмени, берут на себя многие заботы и хлопоты, которые уже сложно делать людям пожилого возраста. Волонтеры наводят порядок в домах и во дворах, ходят за продуктами, медикаментами.

К примеру, ребята из детско-юношеского центра "Авангард" навестили ветерана педагогического труда,  бывшего директора  Дома  детства и юношества  Ленинского района (до 1993 года –  Дом пионеров и школьников Ленинского района) Маргариту Григорьевну Михейкину. Маргарита Григорьевна и сейчас активно сотрудничает   с  Ленинской окружной организацией Всероссийского общества инвалидов. Волонтеры помогли пожилой женщине  сделать генеральную уборку.

В процессе уборки дома у ребят состоялась интересная беседа с хозяйкой. Маргарита Григорьевна рассказала про свой долгий и интересный  трудовой путь и даже показала золотую медаль, полученную по окончании школы. Несмотря на то, что женщина уже давно на пенсии,  она занимается репетиторством со старшеклассниками. Так что, помимо беседы, педагог с большим удовольствием протестировала своих юных гостей на знание русского языка.

По словам волонтеров, ветераны всегда с радостью встречают школьников. "Нам нравится помогать ветеранам, – рассказали ребята. – Выполняем эту работу в свободное от учебы время. Хотим своей заботой и добротой выразить этим людям благодарность за их самоотверженный труд".

Волонтерская работа будет продолжена. Организаторы заверяют – без помощи и внимания не останется ни один ветеран отрасли. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!