+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Непослушные дети побывали на телевидении

9 августа 2015, 14:41 818
Ребята, которые требуют к себе чуть более пристального внимания со стороны сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, а также дети из лагеря при Школе №7 посетили редакцию тюменского телевидения.

Экскурсия в крупнейший областной медиа-холдинг "СибИнформБюро" состоялась в рамках проекта МВД России "Каникулы с Общественным советом" и акции тюменского УМВД "Лето – детям".

Маленькие тюменцы смогли узнать как "делается" телевидение, ведь мало кому известно, что же происходит за кадром. Телевизионная картинка всегда красивая, но за ней скрывается невообразимо сложная работа.

За короткий промежуток времени на экскурсии рассказали о том, как осуществляется выезд журналистов и операторов на съемку, а потом монтируется видео для новостей. Также юным зрителям показали, где создаются различные программы: от гримерки ведущих до студии, где проходит запись. Особый интерес вызвали экраны, которые находятся позади ведущих, а также то, что дикторы читают текст с помощью специального суфлера. Ребятам наглядно продемонстрировали, что работать  "в прямом эфире" очень сложно: для этого нужна длительная подготовка, которую можно начинать уже со школы – много читать, тренируя мозг, и правильно говорить – чтобы речь была красивая.

После телевизионной, ребятам показали радийную "кухню" – где они, наверное, впервые смогли радио не только послушать, но и посмотреть, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!