-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

На Ямале провели повторное вскрытие тела погибшей в Турции туристки

8 августа 2015, 19:19 11217
Тело погибшей в Турции жительницы Ямала Натальи Попович доставили в Ноябрьск. Ее сын настоял на повторном вскрытии тела 49-летней женщины, чтобы установить своевременно ли даме помогали турецкие врачи.

Как сообщает "Уралинформбюро", результаты экспертизы пока не разглашаются в интересах следствия, возможно, их озвучат через неделю.

Напомним, трагедия в курортном Кемере произошла 30 июля. Жительница Ноябрьска, с дочерью каталась на привязанной к катеру надувной подушке, которая перевернулась. Надежду с серьезными травмами доставили в больницу Кемера, а оттуда перевезли в Анталью, поскольку только там могли сделать томографию. Выяснилось, что у женщины сломано ребро, которое пробило легкое. Нужна была срочная операция. Врача пришлось ждать четыре часа, которые и стали роковыми.

Как рассказал "Уралинформбюро" сын погибшей Павел Булатов, повторное вскрытие проводилось около 8 часов, вместо обычных 1,5-2. Были сделаны фотографии всех органов с разных ракурсов, чтобы у следователей была детальная информация и в случае чего не потребовалась эксгумация.

По его словам, 28 августа полиция Кемера должна дать заключение по поводу водного аттракциона, на котором смертельно травмировалась Надежда. В ближайшее время Павел подаст новое заявление в турецкую полицию. По его словам, в первом была допущена ошибка перевода: в оформленных бумагах почему-то указали, что надувная подушка слегка поднялась над водой, а не на 6 метров, как Павел видел своими глазами. С помощью адвоката он оформит заявление, как положено – с подписями их обоих, а также переводчика и шерифа. Павел настроен довести дело до конца, чтобы его не замяли.

Уже нашлись свидетели, которые могут подтвердить его показания по поводу аттракциона и то, что турки не хотели вызывать скорую, уверяя, что травма несерьезная.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!