-3° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Юные геологи встретились на интеллектуальном турнире

8 августа 2015, 20:35 607
Насыщенно проходит уже восьмой день олимпиады юных геологов в Тюмени. Напомним, участники соревнуются в 12 видах, охватывающих разделы естествознания, составляющие комплекс наук о Земле, а также вопросы практического применения знаний геологии. Организаторы олимпиады позаботились и о том, чтобы в свободное от серьёзных состязаний время, юные геологи смогли хорошо отдохнуть и зарядиться энергией.

Департамент по спорту и молодёжной политики Тюменской области подготовил для ребят разнообразные культурно-массовые мероприятия. Ежедневно на территории лагерей "Алые паруса" и  "Радуга" организованы познавательные мастер-классы:обучению игре на африканских барабанах, по искусству декупажа, интеллектуальному танцу контемпорари, креативному плетению браслетов и изготовлению украшений из бумаги. Самые отважные и сильные учатся выживать в экстремальных условиях, стрелять из лука, принимают участие в спортивных состязаниях.

Накануне юные геологи встретились на интеллектуальном турнире, в рамках которого состоялись игры: "Что? Где? Когда?", "Мультиигры" и "Музыкальный марафон".

"По предварительным заявкам мы планировали, что в играх примут участие 165 человек, но к вечеру добавилась еще добрая сотня заинтересованных ребят, – комментирует руководитель проектов Наталья Петренко. – Но всё прошло замечательно,  мы заранее были готовы принять всех желающих. На мой взгляд, турнир удался. Ребята аплодировали сами себе за вопросы, которые они с лёгкостью "брали". Настроение было просто великолепное".

В конкурсах, наравне с подростками, принимали участие и взрослые. Руководители командоценили интеллект своих подопечных, а также отметили высокий уровень подготовки мероприятий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!