-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Водитель автобуса заплатит пострадавшей в ДТП девушке 450 тысяч рублей

22 апреля 2015, 15:19 1558
В Тюменской области акционерное общество заплатит пострадавшей в автокатастрофе девушке 450 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Несчастный случай произошел вечером 5 декабря 2012 года. 54-летний житель Омска, управляя автобусом ПАЗ-3205, принадлежащим ОАО "Омское монтажное управление специализированное № 1", нарушил правила дорожного движения и столкнулся с  автомобилем Лада-217230. В результате аварии 24-летняя пассажирка легковушки получила множественные переломы и ссадины, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

9 июня прошлого года постановлением Тобольского городского суда уголовное дело в отношении водителя автобуса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), было прекращено в связи с актом амнистии.

В декабре 2014 года пострадавшая обратилась в Тобольский городской суд с иском о компенсации морального вреда с акционерного общества, в котором работал виновный водитель.

В начале этого года суд, рассмотрев дело, взыскал с акционерного общества в пользу пострадавшей 450 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель акционерного общества обжаловал его в Тюменский областной суд.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, накануне Тюменский областной суд, рассмотрев жалобу с участием представителя прокуратуры Тюменской области, отклонил ее за необоснованностью. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!