+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На лечение тюменских тройняшек собрали более 70 миллионов рублей

8 августа 2015, 09:51 9685
Вся страна собирается средства для многодетной семьи из Тюменской области: сразу у трех маленьких девочек врачи обнаружили опухоли. Для спасения малышек нужно 10,5 миллионов рублей, но отзывчивые россияне за сутки собрали в 7 раз больше.
Автор фото: rusfond.ru, автор текста: 1tv.ru

Еще несколько месяцев назад большая счастливая тюменская семья: мама, папа и пять дочек жили в пригороде. Соседи вспоминают: жилье родителям дали сразу после рождения младших – тройняшек, но из-за них всем пришлось покинуть эти стены.

"Я заметила у одной из девочек, у Миланы, уплотнение в животике. Обследование прошло, затем пришел доктор, и нам сказали, что у нас онкология", – вспоминает Кристина Филиппова, мама девочек.

Пока родители пытались разобраться, как лечить Милану, чего ждать от опухоли обеих почек – нефробластомы. Случилось невероятное – двум другим дочерям ставят точно такие же диагнозы. Теперь нужно срочно спасать уже троих детей. Дмитрий бросает работу и уезжает с женой и девочками в Москву.

Теперь в этой семье знают, что такое химиотерапия: когда едва научившись ползать, дети вдруг становятся вялыми и с трудом садятся. Перестают есть, а на подушке остаются волосы. Три дня в неделю по 20 часов, от Миланы, Евы и Ульяны нельзя отходить ни на секунду. Это долгие часы под капельницами. Зазеваешься, вырвут катетер, и все процедуры придется начинать заново. Тройная радость, тройная ответственность и тройная боль.

Врачи сразу сказали: шанс сохранить почки ничтожно мал, опухоли большие, их придется удалять вместе с органами. Для девочек это даже не инвалидность, медленная смерть.

Но этим детям повезло, у них оказались сильные и целеустремленные родители – Кристина и Дмитрий нашли врачей в Германии, они пообещали сохранить каждому ребенку хотя бы одну почку, но для операции нужны огромные деньги – сумма для родителей тройняшек неподъемная. Поэтому Филипповы обратились в Русфонд с криком о помощи.

Сбор денег для тройняшек стартовал 6 августа в 18-часовых новостях и программе "Время" на Первом канале. Меньше, чем за сутки вся необходимая для сестер сумма (10 605 200 руб.) была собрана, но отзывчивые россияне продолжают перечислять деньги на счет Филипповых. На данный момент общими усилиями собрано 74 576 471 рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!