+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменец организовал игорный бизнес под видом государственной лотереи

7 августа 2015, 13:06 555
Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны).

Расследованием установлено, что в январе злоумышленник в Тюмени в одном из продуктовых магазинов по ул. Домостроителей установил электронный терминал и под видом одной известной государственной лотереи осуществлял проведение азартных игр. В мае представители государственной лотереи узнали об этом и обратились в правоохранительные органы. 30 мая незаконная игорная деятельность была прекращена, а электронный терминал изъят.

Согласно заключению эксперта изъятый терминал не является лотерейным оборудованием, по своей функциональности он предназначен для проведения азартной игры с денежным выигрышем.

В ходе следствия были установлены свидетели, которые выигрывали и проигрывали в терминале свои деньги.

За незаконное проведение азартных игр тюменцу грозит  штраф в размере до 500 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, ограничение свободы на срок до 4 лет, лишение свободы до 2 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!