-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюмень начала подготовку к чемпионату Европы по биатлону

7 августа 2015, 07:51 502
Тюменский центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" начали готовить к крупнейшим соревнованиям по биатлону – чемпионату Европы в 2016 году и Кубку мира в 2017 году.

К международным стартам на территории центра построят новые парковки, поставят быстровозводимые трибуны, а также оборудуют дополнительные телевизионные экраны для зрителей – на стадионе и на трассе. Для спортсменов дополнительно возведут около ста модульных вакс-кабин и расширят помещение для хранения оружия. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочего встречи, посвященной подготовке к престижным соревнованиям.

В совещании также приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, начальник регионального  главного управления строительства Сергей Шустов, директор "Жемчужины Сибири" Анатолий Емельянов.

Собравшиеся обсудили вопросы развития инфраструктуры комплекса в соответствии с требованиями Международной федерации биатлона, создания более комфортных условий для спортсменов и болельщиков. Глава региона дал поручение еще раз внимательно проанализировать весь фронт работ, максимально задействовать уже имеющееся оборудование.

"Мы должны минимизировать затраты на капитальные вложения, более широко применять мобильные конструкции и системы, которые должны использоваться не только на соревнованиях, но и на других мероприятиях, проводимых в регионе", – отметил Владимир Якушев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!