-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Общественность негодует: в Тюмени врача уволили из-за фото с младенцем из беби-бокса

6 августа 2015, 17:42 17278
В Тюмени разгорается нешуточный скандал – врача-неонатолога Олесю Шкурову областной клинической больницы №2 уволили за то, что она опубликовала на своей странице в Facebook фото с подкидышем, которого оставили в беби-боксе.

Снимок находился в социальной сети меньше суток, однако успел распространиться по местным СМИ. Начальство больницы возмутила сложившаяся ситуация, они обвинили врача в некорректном поведении и в грубой форме попросили Олесю Шкурову уволиться по собственному желанию. Написав заявление, она обратилась к адвокату, который, в свою очередь, объяснил, что подобное увольнение незаконно. Тогда Шкурова попробовала вернуться в больницу, но руководство медучреждения отказало врачу-неонатологу, объяснив это тем, что Олеся поступила неэтично по отношению к пациенту и нарушила закон "О защите персональных данных". Но детский врач не стала мириться с несправедливостью и обратилась в прокуратуру.

Тем временем, информация об увольнении доктора из-за фото с малышом вызвала бурю возмущения со стороны тюменцев. Пользователи социальных сетей активно встают на защиту Олеси Шкуровой, утверждая, что в поступке девушки нет ничего страшного, и даже наоборот подобные фотографии могут послужить пользой и привлечь будущих усыновителей.

"Глупости... особенно, если специалист хороший... фотография же обычная.. ничего плохого на ней не делает, а в наш век пиара всего и вовсе плюс для распространения инфы о беби-боксе", – пишет Саша Малыгина.

"Ну и что тут такого? сироток из приютов вон по телеку показывают постоянно, дак ничего! зато родители для деток сразу находятся..." – комментирует Екатерина Журавлева.

"Меня больше волнует вопрос, руководство наехало на неё за снимки в фейсбуке. То есть им можно там сидеть и судить, смотреть, а ей значит нельзя, выкладывать снимки сделанные собственноручно? Она же не военный объект фотографировала, а просто ребенка, которого бросили родители...или это уже внезакона? Может они его хотели на органы продать, а теперь не получится, так как фото засвечено? Её богу, начальники сейчас в разных организациях, сущие маразматики", – рассуждает Леха Чемакин.

"Надо кучу жалоб написать на эту начальницу потому что ничего страшного врач не сделала! очень жалко и обидно что так с ней поступили!", – заключила Альбинка Пономарева

Чем закончится эта история, пока неизвестно, но мы будем следить за развитием событий.

Внимание: орфография и пунктуация Интернет-пользователей сохранены. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!