-5° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

За ожоги лица работнику "Данон Россия" в Ялуторовске выплатят 100 тысяч рублей

6 августа 2015, 14:12 1036
Компания "Данон Россия" выплатит денежную компенсацию бывшему работнику, который получил ожог азотной кислотой на производстве в Ялуторовске.

Как сообщает областная прокуратура, 23 апреля в филиале "Молочный комбинат "Ялуторовский" акционерного общества "Компания ЮНИМИЛК" с 31-летним оператором мойки произошел несчастный случай на производстве. В цехе по производству творожных изделий из-за дефектов оборудования произошел выплеск азотной кислоты, которая попала на голову оператора, а затем стала стекать под защитную маску на лице. Мужчина сорвал маску и встал под аварийный душ, но избежать ожогов не удалось.

Потерпевший был госпитализирован в больницу, где находился до 30 апреля. Согласно заключению эксперта ему был причинен легкий вред здоровью. В акте о несчастном случае на производстве указано, что происшествие произошло из-за дефектов в оборудовании и неудовлетворительной организации работ. Степень вины работника составляет 0 %.

В июне потерпевший обратился в Ялуторовский районный суд с иском к акционерному обществу "Компания "ЮНИМИЛК" о возмещении морального вреда. А в июле врачебная комиссия выдала работнику заключение, в котором ему рекомендовалось ограничить контакты с химическими парами ядовитых веществ. Поскольку другой работы не нашлось, мужчина вынужден был уволиться.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с акционерного общества "Данон Россия", в которое была переименована "Компания ЮНИМИЛК", в пользу заявителя 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 9 тыс. рублей – расходы по оплате услуг представителя.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!