+13° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

За укус собаки 12-летнему мальчику заплатят 35 тысяч рублей

6 августа 2015, 13:42 661
Прокуратура Тазовского района в судебном порядке взыскала с владельца собаки компенсацию причиненного несовершеннолетнему морального вреда.

Как сообщает прокуратура ЯНАО, в органы обратилась мать потерпевшего мальчика. По словам женщины, ее 12-летнего сына покусала собака.

Проверкой установлено, что вечером 17 мая, когда ребенок шел по улице, собака набросилась на него и покусала. Ребенку были причинены рваные раны левой голени. Оказалось, собака принадлежит жителю п.Тазовский, который не надлежащим образом осуществлял ее содержание.

В связи с тем, что в результате нападения несовершеннолетнему были причинены нравственные и физические страдания, прокуратура Тазовского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда.

Накануне, Тазовский районный суд удовлетворил требования прокурора, взыскал в пользу несовершеннолетнего 35 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!