-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Почти 6 тысяч пиявок прибыло в Тюмень

22 апреля 2015, 12:04 625
Две партии медицинских пиявок стали на днях объектом досмотра специалистов регионального Россельхознадзора. В Тюмень прибыло самолетом 3 тысячи экзотических целительниц из Санкт-Петербурга и 2 тысячи 800 штук из Московской области.

Этот объект досмотра для инспекторов ветнадзора является, в общем-то, привычным – гирудотерапия широко применяется тюменскими медицинскими учреждениями. Как сообщает пресс-служба управления, столичные пиявки поступили в аптечный торговый дом "На Широтной" и многопрофильный медицинский центр "Авиценна". 

Напомним, что в лечебных целях используют только пиявок класса кольчатых червей – пиявку медицинскую. Эту целительницу выращивают на биофабриках в специальных условиях, после чего наделяют специальным сертификатом соответствия. Именно после предъявления такого документа при досмотре инспекторы Россельхознадзора допустили лечебную продукцию к ввозу в регион.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!