-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Главные кинопремьеры месяца: что посмотреть в августе

6 августа 2015, 09:00 1203
Последний месяц лета приготовил для киноманов массу приятных сюрпризов. Громкие премьеры, фантастические боевики и веселые комедии – какие фильмы стоит обязательно посмотреть в августе, смотрите в нашей подборке.
Автор текста: kinopoisk.ru

Самой ожидаемой премьерой августа, да и, пожалуй, всего сезона, безусловно, стала 5 часть известной картины "Миссия невыполнима: Племя изгоев". Премьера очередной истории про тайного агента состоится уже сегодня, 6 августа.  История рассказывает об Итане Ханте, который  сражается со зловещим Синдикатом в попытке предотвратить серию терактов по всему миру. Попутно герою приходиться скрываться от ЦРУ, олицетворенного Алеком Болдуином. Как все уже знают, Том Круз отказался на съемках картины от дублеров, лично исполнив все трюки, повисев над пропастью на боку самолета и прокатившись на очередном супербайке. Этим, к счастью, достоинства картины не исчерпываются – западные рецензенты сходятся на том, что пятая часть как минимум достойно продолжает двадцатилетнюю франшизу.

Любителям фильмов ужасов стоит обязательно сходить на "Синестер 2". Сиквел рассказывает о молодом шерифе, решившем продолжить расследование серии таинственных убийств, описанных в первой части фильма, из-за которых в своё время потерял жизнь друг шерифа, сержант Элиссон Освальф. Кинокритики отмечают, что драма, наконец дошедшая до российских кинотеатров дает возможность зрителям сравнить двух Джилленхолов – вдохновенного стрингера-социопата Луи Блума и комок мышц и тестостерона Билли Хоупа из ещё идущего в прокате "Левши" – и ещё раз восхититься игрой актера. В кинотеатрах картина также стартует с сегодняшнего дня.

Еще один шпионский проект на этот раз на базе одноименного сериала "Агенты А.Н.К.Л." выйдет в российский прокат 13 августа. Фильм обещает восхитительный вечер в кино: Лондон 60-х годов, главные герои с именами вроде Ильи Курякина и Наполеона Соло, гонки ретро-автомобилей на совсем несвойственной для них скорости, мировые заговоры и перестрелка язвительными репликами в фирменном стиле Гая Ричи – что тут не полюбить?

В этот же день состоится премьера загадочного триллера "Темные тайны".  История рассказывает о Либби Дэй, которая много лет назад пережила страшную трагедию: ночью убили ее мать и двух сестер, а виновным  в преступлении признается ее старший брат – Бэн Дэй. Однако его вина полностью не доказана, поэтому спустя время главная героиня решает возобновить расследование и узнать все, что произошло в ту роковую ночь. Отметим, что фильм является экранизация ещё одной книги автора "Исчезнувшей", к тому же с Шарлиз Терон в главной роли. Иначе говоря, ожидается сложносочиненный клубок тайн, ненадежный рассказчик и отличная актерская игра.

Также 13 августа в российских кинотеатрах выйдет в прокат "Иррациональный человек". Очередной любовный треугольник от Вуди Аллена, с участием профессора философии, его коллеги, студентки и цитат из Достоевского. Хоактин Феникс лелеет экзистенциальный кризис на фоне бесед о Кьеркегоре с Эммой Стоун и довольно бессмысленных отношений с замужним преподавателем химии в исполнении Паркер Поузи. Иррациональнее всего то, что снимая один и тот же фильм с десяток раз, Аллен умудряется каждый раз сделать это по-новому и не без блеска. В Каннах "Иррационального человека" приняли хорошо, надеемся, в российских кинотеатрах его ждет та же участь. 

Еще один ожидаемый триллер этого месяца – "Кто я". Немецкая картина о хакерах и мировой славе, собравший несколько значимых локальных наград и сильно впечатлявший зрителей. В самой Германии о нем отзываются с удивленным восхищением, проводя параллели с "Бойцовским клубом" и свежим, но уже культовым телешоу "Мистер Робот". Посмотреть захватывающую историю в кино можно с 13 августа.

Через неделю, 20 августа, в российский прокат выйдет один из самых долгожданных фильмов про супергероев – "Фантастическая четверка". Новое воплощение истории о первых персонажах комиксов, показавших читателям жизнь сверхлюдей через призму домашнего очага. В соответствии с модой пятилетней давности фильм, кажется, снят "темнее и реалистичнее" предыдущей "Фантастической четверки" с Джессикой Альбой; и, тем не менее, трейлеры уверенно упирают на экшн-составляющую, красочные путешествия в параллельные миры и прыжки с самолётов.

Премьера фильма "Молодая кровь" также намечена 20 августа. Эта картина стала настоящим открытием Каннского фестиваля – драма воспитания трудного подростка и уверенный бенефис Катрин Денев – в одном узле завязал, наверное, все вопросы к современной молодежи. Здесь разбираются истоки подростковой агрессии, влияние окружения, власти взрослых, бюрократизированности социальных организаций. Несмотря на то, что это может звучать смертельно скучно, зрители остались довольны, а западная критика активно хвалит фильм.

Любителям убойных комедий обязательно следует посмотреть фильм "Ультраамериканцы". Потешная история провинциального работника заправки, живущего со своей девушкой, травкой и добрыми глуповатыми друзьями будто посреди киновселенной Кевина Смита, но оказавшегося запрограмированным секретным агентом со множеством опасных навыков. Посмеяться от души можно будет с 27 августа.

Документальный фильм "Красная армия" расскажет о советском хоккее. Картина создана даже для тех, кто хоккеем может не интересоваться вовсе. В кадре не только Вячеслав Фетисов и разговоры об успехах хоккейной сборной с начала 70-х до середины 90-х. Режиссер Гейб Польски – сын советских эмигрантов и хоккеист устроил из истории хоккея настоящее препарирование политической рутины того времени, взгляд на советскую действительность и на сложное устройство международных отношений через призму спортивных состязаний и всего, что их окружало. Узнать новые факты о всеми любимом виде спорта россияне смогу с 27 августа.

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!