+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени установят мемориальную доску Василию Малкову

5 августа 2015, 15:50 683
7 августа в Тюмени состоится торжественное открытие мемориальной доски в честь Почетного гражданина Тюменской области и города, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера ордена Суворова, полковника Василия Прокопьевича Малкова.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, доска будет расположена на фасаде здания, где он проживал в последние годы – по адресу ул. Транспортная, 118. Начало мероприятия – в 11 часов. Принять участие приглашаются все желающие.

В ходе программы прозвучит биография Василия Прокопьевича, а также теплые слова от коллег и близких, руководителей города и области. Кроме этого, состоится церемония возложения цветов к мемориальному знаку и минута молчания. Воинские почести ветерану Великой Отечественной войны отдадут курсанты ТВВИКУ.

Василий Прокопьевич родился в Тюмени 17 апреля 1924 года в семье железнодорожника. В семнадцатилетнем возрасте добровольцем ушел на фронт. Прошел дорогами войны от Сталинграда до Берлина. Войну окончил в звании капитана, в 2005 году присвоено звание полковника. После демобилизации, вернувшись в Тюмень, на протяжении 57 лет работал на предприятиях города и области.

Награжден орденами Суворова III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета" и 19-ю памятными и юбилейными медалями, знаком "Почетный дорожник Российской Федерации".

30 июля 2000 года на конференции Тюменской городской организации ветеранов войны и труда был избран председателем Совета. Под его руководством была проведена большая работа по защите прав и интересов пенсионеров, патриотическому воспитанию молодого поколения.

20 сентября 2014 года на 91-ом году Василий Прокопьевич Малков ушел из жизни.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!