-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Руководителя тюменской строительной фирмы посадили на 5 лет за мошенничество

5 августа 2015, 12:00 1128
В Тюмени осудили руководителя "СтройИнвест" Ольгу Новоженову за кражу более 9 миллионов рублей.

Как сообщает областная прокуратура, Новоженова, являясь учредителем и генеральным директором ООО "Межрегиональная холдинговая строительная компания "СтройИнвест", в 2010-2011 годах обманным путем выманила у своего соседа более 9 миллионов рублей.

Вначале мошенница в сентябре 2010 года она взяла у потерпевшего на два месяца под проценты 2 миллиона рублей якобы для участия в аукционах и тендерах для выполнения строительно-проектных работ на севере Тюменской области. Чтобы войти в доверие, женщина сначала исправно платила проценты, в связи с чем, мужчина несколько раз продлевал срок возврата заемных средств.

В феврале 2011 года Новоженова взяла у потерпевшего в долг 350 тысяч рублей, а в марте того же года еще 5 миллионов, обещая их вернуть квадратными метрами в строившемся жилом доме. В июле 2011 года потерпевший занял гендиректору еще 2 миллиона рублей. Однако полученные деньги Новоженова своему знакомому полностью так и не вернула. Впоследствии "СтройИнвест" прекратил свою деятельность.

Пострадавший обратился в правоохранительные органы, в октябре 2013 года было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Новоженовой 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденной взыскали в пользу потерпевшего всю сумму причиненного ущерба. Возмещение будет произведено за счет принадлежащего мошеннице автомобиля и квартиры, приобретенной ею в период совершения преступления и переоформленной на родных.

Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!