+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменцев берут в космонавты: в городе открылась первая аэротруба

5 августа 2015, 11:28 8996
Полетать не во сне, а наяву. Теперь для тюменцев эта мечта воплотится в реальность. Начинает свою работу первая в городе "Аэротруба Fly room "Свободный полёт". Тренажер может использоваться как для опытных спортсменов-парашютистов, так и для любителей, которые просто хотят ощутить свободное падение.
Автор текста Лев Шлыков

Одним из первых, кто на себе испытал все прелести нового проекта, стал корреспондент портала Tumix.ru.  

Роскошь полетов в аэротрубе раньше была доступна только жителям городов-миллионников.  В подобных устройствах тренируют космонавтов, летчиков и парашютистов. Тюменские спортсмены раньше ездили и летали в другие города, чтобы отработать навыки. Удовольствие было не из дешевых. А сейчас любой тюменец может испытать  радость свободного падения, не выезжая из города.

В отличие от космоса, в аэродинамической трубе можно летать, начиная с 3 лет. Это совершенно безопасно. У этого вида развлечений практически отсутствуют противопоказания, наоборот – кратковременные  полеты показаны тем, у кого существуют проблемы с позвоночником. 

Принцип действия аэродинамической трубы довольно прост, внутри нее создается мощный поток воздуха – его скорость достигает 200 км/час. Эти воздушные потоки и позволяют человеку парить как птица. В свободном полете можно выполнять различные головокружительные трюки.

Аэротруба создавалась для проведения тренировок космонавтов, которые готовились в этом инновационном приспособлении к выходу в открытый космос, а также для профессиональных спортсменов, занимающихся парашютным спортом. Сегодня полет в аэротрубе стал возможным для всех желающих, кто хочет испытать невероятные по своей яркости ощущения.

"Комната полетов" находится в ничем непримечательном здании, похожем, скорее, на заброшенную стройку. Но услышав гул, становится понятно, что где-то здесь и сбываются детские мечты. На входе встретил работник и сразу же выдал обмундирование: сменную обувь, комбинезон, шлем и беруши. Один из спортсменов-инструкторов объяснил, как надо правильно зайти в трубу, какое принять положение и как регулировать свою высоту с помощью тела. Здесь, как и у дайверов, разработана своя система условных сигналов.

Полет длится всего две минуты, но по ощущениям они длятся нереально долго. Контролировать себя во время полёта довольно сложно: мощный поток воздуха может сдуть вверх, если принять неправильное положение и опустить голову.  Но волноваться не следует – далеко улететь невозможно: зона полета ограничивается батутной сеткой.  Кроме того, инструктор ни на секунду не оставляет  аэропилота одного и регулирует мощность потока.

После полёта еще долгое время стоит гул в ушах, а в мышцах напряжение, и даже  непривычно говорить, ведь в трубе нет смысла этого делать – никто не услышит.

Следует особо подчеркнуть, что полеты в аэродинамической трубе абсолютно безопасны, поэтому к ним допускаются даже дети в возрасте 5-6 лет.

Врачи отмечают, что такие нагрузки для организма человека не только приносят необычные ощущения, но и невероятно полезны для организма. "Ребенку очень часто снятся сны о том, что он летает, и, просыпаясь, всегда задает вопрос: "А могу ли я летать и не во сне?" Теперь вы смело сможете сказать "Да" вашему малышу, – говорит педиатр кардиолог-ревматолог, врач высшей категории Тюменского кардиоцентра Марина Касапова.  – Благодаря аэротрубе, ребенок испытает несравнимое удовольствие полета. А сделав это совместно, вы станете ближе. Вера в собственные силы и возможности родителей, очень благоприятно влияют на взросление ребенка, его дальнейшее развитие".

По ее словам, потоки воздуха для организма ребенка принесут кроме психологической пользы, еще и физическую. А именно: расслабление суставов, выброс адреналина, мягкий массаж.

Но стоит помнить и об ограничениях. Во-первых, до 5 лет "летать" не рекомендуется, во-вторых, это противопоказано детям с проблемами сердца (артериальная гипертензия, некоторые нарушения ритма сердца, заболевания связанные с сердечной недостаточностью), в-третьих, если ребенок испытывает какие-либо недомогания – сильные страхи, панические расстройства, клаустрофобию, эпилепсию или есть недавние травмы спины или шеи (нагрузка идет как раз на позвоночник) – стоит отложить "полет" до полного выздоровления или после консультации со специалистом при неврологическом характере недуга. Ну и, конечно же, не допускаются к данному виду развлечения будущие мамы.

Отметим, что сегодня прелести полета могут на себе испытать журналисты. Для которых пройдет предпремьерный пресс-полет открытия первой в городе аэротрубы. Начало в 15.00.

Аэротруба "Fly room" Свободный полёт готова принять людей от 3-х до 100 лет и в весовой категории не более 120 кг. Адрес: г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 7/33 стр.1. Прежде чем прийти нужно записаться по телефону: 8 (3452) 388-567
Подробную информацию о ценах можно найти на сайте.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!