+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В "Ашане" обнаружен свиной фарш с ДНК лошади

4 августа 2015, 15:43 3014
При проверке продукции, изъятой в торговой сети "Ашан", в свином фарше были обнаружены чужеродные ДНК, в том числе ДНК лошади. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"Молекуляро-генетический анализ свиного фарша, изъятого при проверке сотрудниками Россельхознадзора торговой сети "Ашан", помимо ДНК свиньи, выявил ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота", – заявили в ведомстве. Там также отметили, что ДНК мелкого рогатого скота не была обнаружена в ходе исследования.

Напомним, что 30 июля специалисты Россельхознадзора обнаружили нарушения при переработке мяса в распределительном центре "Ашана" в Подмосковье. По итогам проверки были сняты с реализации 246 килограммов мяса.

31 июля ведомство заявило, что в одном из подмосковных гипермаркетов сети для пиццы использовали колбасу с истекшим сроком годности. 31 июля директор по внешним коммуникациям "Ашан Россия" Мария Курносова объясняла, что "выявленные несоответствия возникли после вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", согласно которому производитель должен указывать сроки годности после вскрытия упаковки".

По ее словам, компания в дальнейшем будет ориентироваться на рекомендуемые нормы по срокам годности".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!