

"Молекуляро-генетический анализ свиного фарша, изъятого при проверке сотрудниками Россельхознадзора торговой сети "Ашан", помимо ДНК свиньи, выявил ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота", – заявили в ведомстве. Там также отметили, что ДНК мелкого рогатого скота не была обнаружена в ходе исследования.
Напомним, что 30 июля специалисты Россельхознадзора обнаружили нарушения при переработке мяса в распределительном центре "Ашана" в Подмосковье. По итогам проверки были сняты с реализации 246 килограммов мяса.
31 июля ведомство заявило, что в одном из подмосковных гипермаркетов сети для пиццы использовали колбасу с истекшим сроком годности. 31 июля директор по внешним коммуникациям "Ашан Россия" Мария Курносова объясняла, что "выявленные несоответствия возникли после вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", согласно которому производитель должен указывать сроки годности после вскрытия упаковки".
По ее словам, компания в дальнейшем будет ориентироваться на рекомендуемые нормы по срокам годности".