+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

"Тюмень Водоканал" предупреждает горожан о мошенниках

22 апреля 2015, 09:28 885
В информационно-справочную службу тюменского водоканала участились жалобы от обманутых жителей. Фирмы, предлагающие установку индивидуальных приборов учёта воды, в качестве дополнительной услуги проводят опломбировку, хотя в большинстве случаев не имеют на это права.

"По закону опломбировку индивидуальных приборов учёта воды может проводить организация, которая является поставщиком услуг холодного водоснабжения, то есть для абонентов на прямых расчётах это "Тюмень Водоканал", а где оплату за услуги холодного водоснабжения принимает управляющая компания – она и проводит опломбировку", – рассказала Ольга Николаева, директор по сбыту "Росводоканал Тюмень".

По её словам, фирмы, обещающие опломбировку приборов учёта, должны иметь договор или соглашение с поставщиком услуги, иначе такая опломбировка будет недействительна и абоненту придётся повторно обращаться в свою управляющую компанию или водоканал, чтобы опломбировать прибор учёта и зарегистрировать его. И только после этого он сможет на законных основаниях начинать рассчитываться по показаниям приборов учёта.

Как сообщает пресс-служба "Тюмень Водоканал", уточнить информацию о том, кто проводит опломбировку индивидуальных приборов учёта в том или ином доме, тюменцы могут по телефону 540-940.

"У нас есть информация по всем домам, и мы точно можем сказать, где опломбировку проводит управляющая компания, а где специалисты нашего предприятия, абоненту достаточно просто позвонить и назвать свой адрес", – добавила Ольга Николаева.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!