+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменский автовокзал оштрафовали за задержку отпускных и нарушение прав инвалидов

4 августа 2015, 14:22 1081
Тюменская прокуратура по жалобе одного из жителей поселка Винзили провела проверку городского автовокзала на соблюдения федерального законодательства.

В ходе проверки вскрыты нарушения трудового законодательства, о социальной защите инвалидов, пожарной безопасности и многое другое.

Как сообщает областная прокуратура, выявлено несколько случаев задержки выплаты отпускных, а также окончательного расчета работникам при увольнении.

Кроме того, здание автовокзала ещё не совсем приспособлено для мобильных групп населения. Так, крыльцо не оборудовано поручнями, а зона ожидания и отдыха – индивидуальными средствами информации, отсутствует специальная стойка кассы высотой от уровня пола не более 0,85 м, а на парковке не выделено достаточное количество мест для стоянки автотранспорта инвалидов.

Обнаружены и серьезные нарушения правил пожарной безопасности. К примеру, система автоматического пожаротушения находилась в неисправном состоянии в модульном здании (гаражи) и павильонах, расположенных на перроне автовокзала.

По результатам рассмотрения дел Государственная инспекция труда в Тюменской области оштрафовало организацию на 30 тыс. рублей, ее руководителя – на 1 тыс. рублей, а за отсутствие условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры мировой судья подверг автовокзал штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 7 человек, в их числе директор государственного учреждения "Объединение автовокзалов и автостанций" и начальник Тюменского автовокзала.

Согласно информации Главного управления строительства после разбирательства, работникам была выплачена денежная компенсация за задержку отпускных, окончательного расчета при увольнении. Также принимаются меры к оборудованию здания автовокзала для маломобильных групп населения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!