-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

УТСК наказали за ошпаренные ноги 10-летнего школьника

6 марта 2015, 17:05
Сотрудников Тюменских тепловых сетей наказали за инцидент с прорывом теплотрассы в областном центре, когда проходивший мимо мальчик ошпарил себе ноги кипятком из трубы.

Напомним, 29 января в районе дома № 39 по ул. Пермякова произошёл прорыв теплотрассы. Горячая вода вылилась на тротуар и проезжую часть. Проходивший мимо 10-летний школьник наступил в сугроб, под которым был кипяток. Мальчик получил термические ожоги обеих стоп и голени, потребовалась госпитализация.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Прокуратура организовала проверку, по результатам которой в адрес директора филиала ОАО "УТСК" Тюменские тепловые сети было вынесено представление. По итогам его рассмотрения мастер района тепловых сетей и начальник района тепловых сетей привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, приняты меры к недопущению подобных аварий впредь.

Как уточнили в региональной прокуратуре, у родителей пострадавшего мальчика есть право требовать от теплосетевой компании компенсации морального и материального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!